手机版 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 申请公开

申请公开

  公民、法人和其他组织可根据《中华人民共和国海关政府信息公开办法》第十一条的规定提出依申请公开。请在仔细阅读《西安海关政府信息公开指南》相关填写要求后,完整填写《海关政府信息公开申请表》,并随附有效身份证件或证明文件电子文档,向受理申请机构提出申请。

  (注:根据《深化党和国家机构改革方案》,原国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署,涉及陕西出入境检验检疫职责的政府信息公开申请请向西安海关提出。)

  一、申请受理机构

  西安海关办公室负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。

  受理机构:西安海关办公室

  办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午14:00—17:30

  办公地址:西安市高新区唐延路19号

  联系电话:029-83196022

  传真号码:029-83196039

  通信地址:西安市高新区唐延路19号

  邮政编码:710075

  电子邮箱:ysqxa@customs.gov.cn

  二、申请方式

  申请人对所需信息的描述需详细、准确,申请人可以通过以下3种方式提出申请:

  (1)书面申请。申请人可通过“西安海关互联网门户网站”(http://xian.customs.gov.cn)下载《海关政府信息公开申请表》填写好后,向西安海关办公室提出书面申请。

  (2)传真申请。申请人可通过“西安海关互联网门户网站”(http://xian.customs.gov.cn)下载《海关政府信息公开申请表》填写好后,通过传真方式提出申请。

  (3)互联网电子邮箱申请。申请人可通过“西安海关互联网门户网站”(http://xian.customs.gov.cn)下载《海关政府信息公开申请表》填写好后,通过互联网电子邮箱提出申请(ysqxa@customs.gov.cn)。

  三、办理流程

http://xian.customs.gov.cn/portals/133/images2015/ysqgklc.jpg

  四、办理时限

  收到申请后,能当场答复的,将当场给予书面答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内书面答复申请人。需延长答复期限的,经本单位政府信息公开领导小组办公室负责人同意后,及时告知申请人。延长答复期限最长不超过15个工作日。

  (1)属于应当公开的,告知申请人予以公开。

  (2)属于不予公开的,告知申请人不予公开,出具《海关信息公开申请答复书》,并告知不予公开的理由。

  (3)不属于本行政机关公开的,告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称、联系方式。

  (4)申请公开的海关信息不存在的,告知申请人。

  (5)申请公开的海关信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,告知申请人,并出具《海关信息公开申请答复书》。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:陕西省西安市高新区唐延路19号 邮编:710075 电话:029-88336022