您的位置:首页 > 交流互动 > 12360常见问题

我司打算注册成为跨境电子商务支付企业,在向海关办理注册登记或信息登记手续时,需要提交哪些资质证书?

答:根据《关于规范跨境电子商务支付企业登记管理的公告》(海关总署公告2018年第27号)第一中规定:自本公告发布之日起,跨境电子商务支付企业在向海关办理注册登记或信息登记手续时,应当提交相关资质证书。其中,提供跨境电子商务支付服务的银行机构提交中国银保监会或者原中国银监会颁发的《金融许可证》复印件;非银行支付机构提交中国人民银行颁发的《支付业务许可证》复印件,支付业务范围应当包括“互联网支付”。企业按照前款规定提交复印件的,应当同时向海关交验原件。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:陕西省西安市高新区唐延路19号 邮编:710075 电话:029-88336022